Ниочемный фестиваль Абинская ривьера

Ехать на Абинскую Ривьеру стоит, если вы оказались рядом с фестивалем или вам совсем уж нечего делать.

Как добраться на Абинскую ривьеру

Фестиваль Абинская ривьера проводят под Абинском. Недоезжая станицы Шаапсугская. на поляне «Вековых дубов». Короче, в тридевятом царстве. На самом деле на поляне 2-3 таких дуба и ничего там необыкновенного нет — просто поле. Ожидания с ходу завышенные.

Ехать по направлению на Абинск. Перед ним поворот на Шапсугскую. Дальше минут 15 по раздолбанной, но асфальтированной дороге и вы на месте. Если едете во время фестиваля, по пути будет много машин, а место дислокации обозначено брошенными на дороге пепелацами.

В 2019 году Абинская Ривьера стартует 17 и до 19 мая. Мы там были годом ранее и желания вернутся не возникло. Но вы прочитайте эту статью и посмотрите фотки, чтобы составить свое впечатление.

Чтобы не быть обочечником, заезжайте на парковку. Как и все на фестивале, она сделана «с умом», поэтому, естественно, никаких указателей не было. Просто направление в поле, где проглядываются машины. Не ясно, парковка ли это или кладбище брошенных машин, или секретный плацдарм. В общем, все норм — зайзжайте. Там много места, разве что это обычное поле и если пойдет дождь, есть риск, что оно превратится в месиво. Смотрите по погоде.

Еще одна причина не становится на обочине — глубокий и заросший травой кювет, в который мы угодили. Не повторяйте сей героический поступок.

Фестиваль Абинская Ривьера

Самый большой облом в том, что фестиваль каждый день стартует с самого утра, но шаров до самого вечера там нет. Они просто лежат унылыми тряпочками на месте события. Для них нужна определенная температура воздуха, поэтому приезжать лучше ближе к вечеру. Мы приехали в 4 и ничего еще не происходило. Если приехать с самого утра, вы просто не найдете, чем себя занять до главного события.

Фестиваль Абинская ривьера

Народ просто сидит у забора и ждет. Вдоль дороги.

Чтобы совсем не было уныло, людей на фестивале в Абинске пробуют развлекать покатушками на самолетах, вертолетах и каких-то самовертолетах.

Вход на фестиваль около 350-400 рублей.

Стоит ли того? Ну, наверное, да. Во всяком случае на один раз приехать надо. Сейчас расскажу, чем там себя можно занять и примерно как все происходит.

Когда пересекаешь вход, тебе цепляют на руку бумажный браслетик — пропуск на один день. Дальше тебя ждет вытоптанная площадка голой земли с сеном поверх нее, небольшая сцена под дубом, десяток-другой палаток с мороженым и квасом плюс еще штук 5 навесов, где гостей фестиваля Абинская Ривьера потчуют шашлыком.

Особенно ржака, когда какой-то кавербенд надрывается на сцене и пытается «передать» микрофон в «зал». Зал реагирует, ожидаемо, вяло, но девушка на сцене продолжает качать. В ответ она получает разве что приподнятые пластиковые бокалы с пивом, которые потягивают люди, сидя в надувных мешках, прямо в пыли. Потому что под жопами земля, а набросанная солома давным давно растаскана по полю.

Из развлечений — ничего. Можно съесть мороженое или выпить квас, но с квасом рисковать не хотелось, потому что вид туалетов на полянке был такой, будто они тут стоят и не убираются еще с прошлого фестиваля. Ну, как всегда. Еще на Абинской Ривьере можно купить ребенку самолетик.

Развлечения на Абинской Ривьере

В один момент (прекрасный, потому что мы были на грани свалить оттуда), заметили ручеек из людей, который устремлялся куда-то за поляну с дубами. Оказалось, вокруг поля в это время цветут ромашки. Все с ними фотографируются и делают венки.

Что интересно, даже тут проявляется варварство нашего мною сильно любимого народа, который умудряется выкосить вчистую ЦЕЛОЕ поле ромашек, набирая по 10 венков на нос, чтобы… ну хер его чтобы что, потому что они их забирают с собой. Хз, на подарки вялые венки, наверное, самое то.

Кстати, пока вы тут часами шатаетесь по полю, с шарами ничего не происходит. Я уже говорил про особую фишку фестиваля, так что на Абинской Ривьере шары ждут погоды. Если вдруг похолодает и пойдет дождь — надувать вообще ничего не станут. Вот такой вот приятный сюрприз.

Так что есть риск, что вы приедете и заплатите деньги за то, чтобы послушать очередной бойз-бэнд краснодарского мсштаба. Кстати, в прошлый раз был неплохой. Вместо 15 собралось аж целых 50-60 человек под сценой. Успех.

Шары на Абинской Ривьере все же есть

После 18 часов на поле зашевелилось что-то и начали заезжать пикапы со всякими частями шаров.

Шары на Абинской ривьере

Народ начинает стягиваться к ограждению, чтобы посмотреть и пофоткаться.

Чтобы покататься на шаре, есть два варианта — полноценный пролет или небольшой подъем на шаре, чтобы сделать пару селфи в воздухе. Оба варианта, прямо скажу, так себе. За нормальный пролет надо будет отдать около 15 000 с человека. Возможно, оно того стоит. Таких ребят вызывают отдельно и куда-то увозят. Ищут условия получше для пролета.

Вторые выстраиваются в очередь еще с самого обеда. Ради подъема на 10-15 метров. Стоит — 1000 с человека. Выглядит со стороны очень так себе. Ну, вернее, зависит от ракурса. Если тебя будут фоткать друзья с земли, можно поймать такой вид.

Шар на Абинской Ривьере

Но со стороны это выглядит примерно так.

Подъем вряд ли чувствуется, но для контрольной фоточки покатит.

В общем, Абинская Ривьера — это далеко не Каппадокия. На фотках она выглядит ничего, но по факту превращается в первую очередь в заработок на туристах, а не какое-то интересное мероприятие. Хотя, сделать пару фоток шаров можно.

В общем, ощущения от фестиваля Абинская Ривьера смешанные. С одной стороны это что-то необычное с претензией на вау-ощущения, но с другой — все сделано с краснодарским «размахом».

Но проверяйте сами и пишите мне комменты, если уже были там и не согласны с моим мнением.

Прочитайте еще: